您的位置:首页 >审批改革>改革信息>详细内容

改革信息

安宁市行政审批制度改革工作“接力棒”顺利移交

来源: 发布时间:2019-07-03 14:27 浏览次数: 【字体:

    为全面贯彻落实党政机构改革精神,理顺行政审批制度改革工作体制机制,近日,安宁市委编办与市政务服务管理局就行政审批制度改革工作职责进行了交接。标志着我市“放管服”改革和行政审批制度改革的“接力棒”,交到了市政务服务管理局手中。

    2014年,编办承担我市“放管服”改革和行政审批制度改革工作以来,充分发挥牵头作用,加强统筹协调,全面完成了各项改革任务:一是全力做好行政审批项目管理控制,做到“瘦身塑形”。四年来,取消37项行政许可事项,全面取消非行政许可事项及管理服务事项108项,承接101项行政权力事项;二是持续优化营商环境,不断完善清单管理体系。统筹推动建立市级行政许可事项目录清单、完善权责清单、梳理社区治理权责清单、公布政务服务七个办事项清单等十个清单向纵深实施,不断提升政务服务水平、提高行政审批效率,持续优化营商环境;三是着力打造高效便捷的政务服务环境,进一步精简申请材料、落实“减证便民”工作部署、“最多跑一次”工作要求,对市级部门6041项行政权力事项的办事流程进行优化,再造简约高效流程图,取消减少申报材料,事项承诺办理时限较法定办结时限整体提速约65%以上,以高效的“安宁速度”为群众和企业提供优质服务。四是积极开展 “互联网+政务服务”,打通服务群众“最后一公里”安宁市作为昆明市14个县区中首家实现了街道一级 “互联网+政务服务” 综合受理窗口建设运行,年平均办件量达17000余件。

    今后,接过该项改革工作“接力棒”的市政务服务局,将牵头负责统筹推进全市“放管服”改革、行政审批制度改革任务,安宁市委编办也将全力配合市政务局做好各项改革工作,继续释放改革红利,进一步增强企业和群众的获得感。(安宁市编办罗娜娇)