您的位置:首页 >审批改革>改革信息>详细内容

改革信息

经开区审改通报制度迎难而上再创新高

来源: 发布时间:2019-03-07 14:35 浏览次数: 【字体:

    为贯彻落实“放管服”改革,总结昆明经开区在落实“放管服”改革任务工作中存在的问题和不足,进一步深入推进行政审批制度改革,昆明经开区创新审改工作通报制度,以审改通报为抓手,以统筹推进审改工作为核心,强化了工作职责,提高了行政效能,解决了改革“中阻梗”,确保了改革措施落地见效。

    建章立制,积极推进审改工作信息化。经开区要求各部门每月报送信息简报,2018年共收集各部门反馈审改信息55篇,掌握了全区审改工作动态,及时了解了全区审改工作信息,科学精确的推进了全区审改工作。

    动态管理,积极推进审改工作规范化。经开区完善了清单管理体系,对权责清单、“最多跑一次”事项清单等8类清单进行了动态管理,确保了清单的准确性、时效性、规范性。

    统筹兼顾,积极推进审改工作协同化。经开区通过审改通报,了解问题导向,明确目标指向,及时协调解决审改工作中存在的问题,全面推进日常工作,高位推动重点难点工作,确保了各项工作任务的圆满完成。

    着眼全局,积极推进审改工作有序化。经开区立足当前,着眼长远,学习其他地区的优秀经验做法,前瞻下一步工作方向,将下一步工作部署及要求提前安排,平稳有序推进审改工作。(经开区编办黄家辉)