您的位置:首页 >审批改革>改革信息>详细内容

改革信息

寻甸县编办“三注重”推动“最多跑一次”改革

来源: 发布时间:2019-01-02 00:00 浏览次数: 【字体:
    寻甸县编办为加快推进“最多跑一次”改革进程,依托“互联网+政务服务”,以“三着力”不断提升政务服务水平。
    注重统一思想。结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,县委编办及时通过会议、文件、网络等形式宣传“最多跑一次”改革,使县直有关部门充分认识改革的重要性,明确改革的目标任务及主要内容,做好“最多跑一次”改革工作。
    注重落实行动。密切联系县直各有关部门,及时记录上月与下月“最多跑一次”相关工作内容,依托自身优势,参考周边县市区经验,采取有效措施推进县本级政务服务事项梳理工作,科学优化办事程序,不断提高工作效率。
    注重强化督查。“最多跑一次”有关文件下发后,围绕开展情况进行督查。组织人员到相关单位走访座谈、采集数据,了解存在的困难,及时沟通解决问题,对工作推进不力的,报送县政府目督办进行跟踪督办,有了推动了工作落实。(寻甸县编办夏天尉)