您的位置:首页 >审批改革>改革信息>详细内容

改革信息

晋宁区“三举措”确保市级下放审批事项承接落实到位

来源: 发布时间:2019-01-02 00:00 浏览次数: 【字体:
    近日,昆明市市委、市政府决定下放42项行政许可事项至县(市)区行使,为确保下放的行政审批事项切实落到实处,避免出现监管漏洞,提高审批效能,晋宁区采取“三举措”确保下放承接工作落实到位。
    认真梳理汇总,确保归权到位。在收到市级下放的行政审批事项文件后,区委编办及时研究,确定承接落实的审批事项,并逐项归口到相应部门,确保下放的审批事项归权到位。
    做好沟通衔接,确保承接到位。区委编办在落实承接上级下放行政审批事项过程中,积极主动与相关部门沟通协调,要求相关部门及时与上级业务部门对接,确认下放行政审批事项的后续相关工作等具体内容,确保下放审批事项承接到位,接住管好。
    严格督导检查,确保执行到位。按照工作要求,区委编办会同相关部门加强对上级下放行政审批事项的督查检查力度,对各部门承接事项是否集中到政务大厅办理、是否编制公开办事指南和业务手册等进行督查检查,确保承接工作执行到位。(晋宁区编办曹平平)