当前页:首页>>机关党建>>主题活动

市委编办完成2018年人大代表建议和政协提案办理工作

发布时间:2018-08-24   录入人:谭晓艳 来源: 点击次数:
    今年市委编办共承办人大代表建议5件,其中主办3件,协办2件;政协提案12件,其中主办9件,协办件3件。目前承办的人大代表建议和政协提案已全部按时办理完结。
    一是强化责任,抓好热点难点问题的解决。主要领导亲自抓,分管领导具体抓,明确处(局)和专人办理的责任制度,做到了领导到位、人员到位、责任到位和工作到位。深入开展调查研究,认真分析代表委员所提建议提案,结合工作实际拟订答复意见。
    二是建章立制,坚持按规定程序落实办理工作。各处(局)严格按照市委编办《关于印发〈办理人大代表建议和政协提案规定〉的通知》,对建议提案办理工作程序、工作要求、工作时限的具体规定,通过拟订初步意见、征求意见、完善意见、进行面商、正式答复等环节,切实把建议提案办理工作落到实处。
    三是提高认识,着力加强建议和提案的办理。进一步提高思想认识,把人大代表建议和政协提案的办理作为为人民办实事、维护人民群众根本利益的实际行动,认真负责地办好每一件建议提案。加强与市人大常委会人事代表工委及市政协提案委的沟通协调请示报告,在指导下开展好建议提案办理工作。(法规体改处毕华)