当前页:首页>>机关党建>>主题活动

市委编办开展“老山精神理想信念教育培训”活动

发布时间:2018-06-22   录入人:谭晓艳 来源: 点击次数:
    6月6日至8日,市委编办组织党员干部参加了由市委党校组织的“老山精神理想信念教育”爱国主义教育现场教学活动,深深切领悟了以爱国奉献为核心的“不怕苦、不怕死、不怕亏”的老山精神。
    市委编办的同志们重温入党誓词,激情唱响老山战地歌曲,聆听了“净化灵魂、坚定信念”老山精神理想信念教育主题报告的深情演讲,观看感人的自卫反击影片《高山下的花环》,徒步行军登上老山主峰,身临其境地感受了战争的艰辛与残酷,现场感悟了“不惧生死,穿越雷区”的英雄感人故事,深刻理解了当代军人“头可断血可流、祖国寸土不能丢”“宁可前进一步死、决不后退半步生”的英雄气概和爱国情怀。现场教育活动是一次触及灵魂、震撼心灵的党性教育之旅,也是一次脱胎换骨的洗礼之旅。大家纷纷表示,老山精神具有很强的时代意义,将在今后的工作中实践好老山精神,学习贯彻好党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,为全市机构编制工作的顺利发展贡献自己的力量。(机关党总支沈学斌)