当前页:首页>>机关党建>>主题活动

东川区编办找问题补短板助力脱贫攻坚

发布时间:2018-05-10   录入人:谭晓艳 来源: 点击次数:

    东川区编办今年以来先后四次组织全体干部职工到所挂钩的杉木村入户走访建档立卡户,核实基础信息,了解群众生产,进一步完善脱贫计划,与村“三委”干部、驻村工作队员同查找问题,共商措施补短板助力脱贫攻坚。
    一是反复核查人口信息,确保立卡户精准,贫困人口精准。编办共挂钩50户建档立卡户,其中称杆组27户,大窑洞组23户。经核实,大窑洞小组一立卡户内人员漏登一人,挂钩帮扶责任人及时报告村镇作了补录;二是动员就地建房加快建房速度,确保4月30日前动工,6月30日前入住;三是动员易地搬迁户作好搬迁前准备,服从镇村规划、安排,准时上交统筹建房款;四是动员立卡户劳动力外出务工创收,由帮扶责任人反复细致宣传动员,帮找岗位,达到一人务工全家脱贫的目的,对无条件务工,但基本具有劳动力的,由镇村统一安排岗位解决;五是动员立卡户发展好生产,因地制宜搞好种养业。
    脱贫攻坚要求每个单位每位挂钩帮扶责任人,必须心系群众,用真心,动真情,真扶贫,只有形成合力,共同努力才能助力脱贫攻坚。(东川区编办张发富)