您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

市委编办领导班子理论学习中心组开展2021年第三次集中学习

来源: 发布时间:2021-09-22 14:51 浏览次数: 【字体:

    近日,市委编办组织召开2021年第三次理论中心组学习会议。会议以深入学习领会“习近平生态文明思想,加强生物多样性保护”为主题,学习传达了习近平总书记在中共中央政治局第二十九次集体学习重要讲话精神。会议由市委编办主任黄梅同志主持并作总结。

    会议要求,市委编办全体干部职工要深刻认识学习贯彻习近平生态文明思想的重大意义,把生态文明建设摆在全局工作的突出位置,为把云南建设成为全国生态文明建设的排头兵作出贡献。要牢牢把握学习宣传习近平生态文明思想的重要内容,从为什么建设、建设什么样、怎样建设3个角度深入理解生态文明建设的重大理论和实践问题。要结合实际积极开展生态文明创建活动,带头倡导和树立生态文明观念,提高全办干部职工生态文明意识。要秉承科学理念,推动绿色发展,深刻认识“两湖”治理特别是滇池治理攻坚战的艰巨性、复杂性、紧迫性,充分发挥职能作用,为发展节能环保和新能源等绿色产业提供体制机制保障。(机关党总支虞湘波)