您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

市委编办机关第三党支部召开2020年度组织生活会

来源: 发布时间:2021-03-04 09:43 浏览次数: 【字体:

    近日,市委编办机关第三党支部召开组织生活会,开展民主评议党员工作。会议以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,巩固深化‘不忘初心、牢记使命’主题教育成果,加强政治建设,提升基层党组织政治功能和组织力”为主题,市委编办黄梅主任、陈健副主任以普通党员身份参加本次组织生活会。市委编办机关第三党支部书记耿翠萍同志主持会议。

    会前,支部委员紧紧围绕主题,与30余名党员进行了一对一谈话,广泛征求意见建议,深入查摆存在问题和不足。会上,支部书记代表支部进行述职,全体党员紧扣主题,结合工作实际,本着对自己、对同志、对组织负责的态度,逐一开展批评和自我批评,找出了部分党员存在老好人思想、业务能力有待提升、工作中缺乏沟通交流、工作缺乏主动性等问题,提出了切实可行的整改措施。党员同志们深入沟通思想、开诚布公指出问题,会议达到了触动思想、增进团结、解决问题、推动工作的目的。

    市委编办黄梅主任作会议总结,她指出,开展批评与自我批评是党的优良传统和作风,要求党员同志以此次组织生活会为契机,以“有则改之、无则加勉”的精神,对照查摆出的问题逐项进行整改,全面提升自身综合素质;要加强理论学习,以“积土为山、积水为海”的韧劲把功夫下在平时,努力提升政治理论水平和专业化能力,实现学以养德、学以增智、学以致用,锻造机构编制“金刚钻”;要切实转变观念,提高工作积极性和主动性,以“区域性国际中心城市建设向前推进一步、机构编制工作就要跟进一步”的姿态,服务好市委中心工作和重大决策部署;要转变工作作风,严肃政治纪律和工作纪律,增强责任感和紧迫感,对标组工干部标准,高质量完成各项工作任务,解决好机构编制工作中存在的突出问题,展现市委工作部门新形象。(综合处王惠)