您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

市委编办积极开展在职党员进社区“双报到双报告”工作

来源: 发布时间:2020-07-16 14:54 浏览次数: 【字体:

    为进一步贯彻落实市委组织部关于开展在职党员进社区“双报到双报告”工作的要求,充分发挥机关党组织和在职党员在参与社区建设、管理、服务中的战斗堡垒和先锋模范作用,市委编办积极开展在职党员“双报到双报告”工作。

    一是领导班子率先垂范。领导班子高度重视,组织全办干部职工大会就在职党员进社区“双报到双报告”工作作安排部署。班子成员以普通党员身份,分别到呈贡区龙城街道众和社区、龙城街道洛龙湖社区、乌龙街道星浦社区进行报到,为全办党员同志树立表率、作出榜样。

    二是党组织积极对接。市委编办机关党总支积极与挂钩联系的五华区幸福家园社区进行对接,实地了解社区实际情况、居民需求和社区工作难点问题,与基层党组织开展座谈交流,共同学习、共同研讨,听取社区对市委编办挂钩联系工作的意见和建议,并就下一步对接服务群众、开展好志愿服务活动等工作进行了沟通交流和计划安排。

    三是在职党员踊跃参与。截止目前,市委编办35名在职党员同志已到20个常驻所在地社区进行了报到,主动认领服务岗位,以党组织到社区报道每年不少于4次,在职党员到常住所在地社区报到每年不少于2次为标准开展志愿服务,切实为社区群众办实事办好事。(机关党总支张晓丽)