您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

市委编办驻村工作队全面完成碑棋社区巩固提升“回头看”互检自查问题整改工作

来源: 发布时间:2020-06-08 14:26 浏览次数: 【字体:

    为圆满完成脱贫攻坚“总攻战”、全面实现建设小康社会目标,市委编办驻村工作队多次召开脱贫攻坚工作会,严格对照发现问题,逐项落实整改,确保全面完成碑棋社区巩固提升“回头看”互检自查问题整改工作。

    一是高度重视。巩固提升“回头看”互检自查问题整改工作,是对省检、国检档案材料的再排查,也是对最新村情、民情的再掌握,驻村工作队协同社区“两委”班子成员,紧密配合,多次召开工作会,以整改问题为导向,严格按照“两不愁、三保障”标准,狠抓落实,确保整改提升工作顺利开展、稳步推进、圆满达标。

    二是明确责任。驻村工作队严格按照互检自查反馈信息,认真开展数据信息核对,针对碑棋社区11个小组2014年以来建档立卡户480户1773人,按照包片分组的原则,分成三个工作小组开展工作,明确任务,责任到人,工作中按照“缺什么补什么、错哪改哪”的原则,进行逐户排查,摸清底数,完善信息档案。

    三是确保实效。根据入户走访收集整理动态信息,严格按照大数据建档立卡户指标内容,修改完善务工、教育、人口、收入等方面信息164条,对巩固提升27户,采取一户一策的原则,制定提升方案和巩固措施,协同村委会对收入不诚信户的12户入户了解情况,宣传政策,打消顾虑,做通思想工作,12户均对2019年收入表示认可。(驻村队员虞湘波)