您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

市委编办召开2020年领导班子理论学习中心组第二次学习会议

来源: 发布时间:2020-06-08 14:18 浏览次数: 【字体:

    5月12日,市委编办组织召开2020年领导班子理论学习中心组第二次学习会议。会议以深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神和习近平总书记关于贯彻新发展理念、做好经济工作的重要论述,推动昆明经济高质量发展为主题,传达学习了2020年市委理论学习中心组第二次集中学习暨云南滇中新区党工委理论学习中心组第二次集中学习会议精神。市委编办主任黄梅主持会议并作总结,市委编办副主任戚本福作交流发言。

    会议强调,机构编制服从和服务中心工作属职责所在、属时代所需、在当下可为,机构编制工作是党的一项重要工作,对推进国家治理体系和治理能力现代化具有重大意义。机构编制部门要自觉把机构编制工作放到全国全省大局中去思考、谋划和落实,始终牢固树立机构编制为经济社会发展服务的理念,紧扣党委、政府中心重点工作,坚定信念信心,增强服务意识和责任意识,超前谋划、主动研究,补齐短板弱项,优化资源配置,不断增强机构编制工作服从服务中心大局的能力。

    市委编办主任黄梅在会上要求,机构编制部门要提高政治站位,践行新发展理念,深入理解、科学把握习近平总书记考察云南重要讲话精神和关于贯彻新发展理念、做好经济工作重要论述的科学内涵和实践要求,推动昆明高质量发展。要围绕中心,服务经济社会发展,进一步认真梳理、找准找实机构编制在民生服务保障方面存在的突出问题,以增进群众福祉为重点,着力解决好义务教育、基本医疗、食品药品安全和生态环境保护治理等方面存在的体制机制问题,加快构建完善民生保障服务体制机制。要转变作风,推动工作创新,营造锐意进取的积极氛围,抓实抓好机构编制调研、综合行政执法改革、事业单位改革等工作,推动机构编制事业可持续发展。要压实责任,抓好自身建设,坚持以党的政治建设为统领,党建与业务双推进,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,着力加强制度建设,突出问题导向,狠抓薄弱环节,确保各项工作任务落到实处,为全市经济发展提供更好服务和坚强保障。(人事处张晓丽)