您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

禄劝编办结合巡察整改,“四聚焦”推进党风廉政建设

来源: 发布时间:2019-07-22 15:01 浏览次数: 【字体:

      根据禄劝县委巡察工作统一部署,2018年12月17日至2019年1月15日,禄劝县委第二巡察组对禄劝县委编办开展了巡察。2019年5月,禄劝县委巡察办及县委第二巡察组就巡察情况向县委编办进行了反馈,针对存在问题,禄劝县委编办以巡察整改工作为契机,“四聚焦”着力推进党建和党风廉政工作。

      聚焦责任主体,提高领导班子政治站位。禄劝县委编办主要领导认真履行第一责任人责任,班子成员严格落实“一岗双责”责任制,强化党建和党风廉政建设工作,以较真促认真,以碰硬求过硬,落实巡察整改要求,切实把党员干部职工思想及行动统一到中央、省委、市委、县委决策部署上来,统一到禄劝县委巡察组反馈意见和整改要求上来,坚定不移落实全面从严治党要求。

      聚焦思想教育,加强干部职工作风建设。加强党员干部职工思想教育,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。加强警示教育和诫勉教育,强化内部管理制度,加强管理工作,防范于未然。严格落实中央八项规定及省、市、县关于改进工作作风密切联系群众的贯彻实施意见。把编制纪律作为重要的纪律规矩,敢于较真碰硬,切实维护“三定”规定的刚性、权威性。认真落实工作规则及办公室各项制度,进一步转变工作作风,提升业务水平及服务质量。

      聚焦制度建设,促进支部党建工作规范化。进一步完善党建工作制度,建立健全党支部工作制度、党员学习制度、“三会一课”制度、“两学一做”学习教育制度等,不断提高党建工作规范化水平。在每周召开的工作例会上,坚持党建与业务工作同部署同安排,促进党建工作落实日常化。按程序规范开展专题组织生活会及民主生活会,敢于亮短板,正视不足,提高党内政治生活质量,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

      聚焦理论学习,推动机构编制工作创新发展。带领党员干部强化理论学习,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和省、市编办主任会议精神,向书本学习、向实践学习,准确把握新时代机构编制工作的职责使命和目标任务,管住用好机构编制资源,巩固深化党政机构改革工作成果,凝心聚力抓好2019年全县机构编制工作。(禄劝县编办张亚苹)