您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

市委编办召开2019年党建暨党风廉政建设工作会议

来源: 发布时间:2019-07-01 15:29 浏览次数: 【字体:

    为认真贯彻落实市委十一届六次全会、市纪委十一届四次全会和全市组织部长会议、全市宣传部长会议、全市统战部长会议、市直机关党的工作会议精神,进一步增强推进全面从严治党的行动自觉,全面提升党建工作质量。市委编办近日组织召开2019年党建暨党风廉政建设工作会议,唐琪主任作了题为“加强党的政治建设、担当作为创新提质,奋力开创党建工作新局面”的讲话,回顾总结2018年党建暨党风廉政建设工作,安排部署2019年工作任务。会上组织签订了相关责任书。

    会议强调,一是要加强思想引领,筑牢理想信念基石。抓实意识形态工作责任制,严肃党内政治生活,抓好政治理论学习,深入推进精神文明创建。深入开展党的政治纪律和政治规矩学习教育,组织开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要加强组织建设,全面落实“基层党建创新提质年”各项任务。继续推进党支部标准化规范化建设。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,围绕纪念“五四运动100周年”、庆祝中华人民共和国成立70周年、建党98周年组织开展系列活动,使党组织活动更好融入中心工作、融入党员需求、融入群众关切。三是要加强作风建设,提升服务发展能力。结合编办职能、融入业务工作,组织开展好“三亮三表率一模范机关 ”创建活动。压实党风廉政建设责任制,持续纠治“四风”,深化“学查改”干部作风专项整治活动成果,不断推进党建工作和中心工作互融互促。四是要强化政治担当,落实主体责任。机关党总支、各党支部要切实强化主责意识,严格落实全面从严治党责任,强化使命担当,进一步健全机关党建工作月通报、季分析、半年一检查、一年一考评制度,加强督促检查指导,推动机关党建各项工作落到实处。

    会议要求,一是各党组织和党员要认真学习、深刻领会主任唐琪同志的讲话精神,切实抓好落实,全面提高编办党的工作质量和水平。二是各党组织和党员领导干部要提高政治站位,立足编办新的政治定位,对标组工干部标准,强调政治机关、政治属性、政治责任,淬炼政治能力,抓严抓细抓实从严管党治党的各项工作部署,使党的组织生活和党员教育管在日常、严在日常。三是要创新机关党建工作方式,优化党支部设置,配齐配强各党支部负责人,压实各处室主要负责人的“一岗双责”责任,在巩固成果的基础上,统筹推进体现编办党建工作的特色亮点,使“基层党建创新提质年”、“三亮三表率一模范机关”创建活动等各项建设相互融合、协调推进。(机关党总支黑晓明)