您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

西山区勤做政治体检 建强一线战斗堡垒

来源: 发布时间:2019-04-29 09:44 浏览次数: 【字体:

    西山区编办党支部近日组织全体党员干部集中学习《关于十一届区委第七轮巡察情况的通报》,会议原文传达了通报内容。对照被巡察通报单位的问题,区委编办对党的领导、党的建设、全面从严治党三个方面问题进行分析,对下步工作提出要求。

    对问题拉单列表,逐项对照整改。全体党员干部要站在讲政治的高度,对被巡察单位发现的问题不能“当故事讲、当笑话听”,要对所有问题进行拉单列表,逐项对照检查整改,有则改之无则加勉,严格进行对账销号,牢固树立“四个意识”,切实做到“两个维护”,确保不发生类似问题。

    突出问题导向,改进工作作风。通过对照整改,坚决整治形式主义特别是表态多调门高、行动少落实差等突出问题,改进文风会风,防止和纠正“不作为、慢作为、懒作为”等不良风气,改进工作作风,履职尽责,敢于担当,提高工作效率。

    勤做政治体检,严肃党内政治生活。党员和支部都要勤做政治体检,及时发现党内生活存在的问题及苗头,要经常学习、严格执行新形势下党内政治生活若干准则,要严格落实“三会一课”制度,过好党员“政治生日”,切实提高民主生活会、组织生活会质量。

    健全长效机制,建强战斗堡垒。对照此次通报的问题,能立马纠正的要迅速纠正,不能立马纠改的要结合区委编办实际健全长效机制杜绝问题发生。要以落实党支部工作条例为抓手,扎实推进党支部标准化、规范化、制度化建设,建强区委编办党支部一线战斗堡垒。(西山区编办陈清松)