您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

西山区转作风促整改力戒形式主义官僚主义

来源: 发布时间:2019-04-03 15:05 浏览次数: 【字体:

    为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的重要讲话和批示精神,西山区委编办组织全体党员干部集中学习关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的实施办法相关精神,并结合整治要求安排部署工作。

    会议要求区委编办全体党员干部要站在讲政治的高度,学深悟透习总书记重要批示精神,牢固树立“四个意识”,切实做到“两个维护”,确保集中整治工作取得实效。领导干部带好头,做好表率,严格对照30项问题狠抓整改,特别是要克服安排工作“上下一般粗”、“当传话筒”机械式布置工作,克服“慢作为,乱作为、假作为”等问题,要把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,自觉查摆和纠正自身存在的问题,以上率下做好表率。

    会议提出要突出工作重点,强化问题导向,有力推动工作发展。突出“学风漂浮、回避困难、效率低下、模板式撰稿、做表面文章、不担当作为”和民主生活会查找的个人存在问题,对照实施办法要求,以问题倒逼工作作风改进,不折不扣地抓好各项整改落实。要结合近期机构改革工作,认真履职尽责,敢于担当,提高工作效率,以更加振奋的精神、更加昂扬的斗志、更加勤勉的工作,凝心聚力,共同做好当下的党政机构改革工作,推动区委编办工作再上新台阶。(西山区编办陈清松)