您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

市委编办深入学习贯彻落实中央“八项规定”精神

来源:机关党总支 发布时间:2018-12-12 11:05 浏览次数: 【字体:

11月16日,市委编办召开全体干部职工会议,深入学习传达《中共昆明市委办公厅关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的通知》精神,激励全办干部职工坚定信心决心,主动担当作为,聚力提神振气,以高度的责任感、使命感贯彻落实好全市党政机构改革和脱贫攻坚工作的决策部署。

一是要加强示范引领深入学习。领导干部要亲自动员部署,提供思想引领,带头学习、深刻领会中央“八项规定”相关文件精神,进一步规范全办干部队伍建设和日常管理,积极探索加强作风建设的长效机制,坚持抓源头、抓根本,充分发挥制度的刚性约束作用。

二是要强化“四风”问题专项整治。结合“提神振气”工程实施中领导班子和个人查找出的在不落实中央八项规定精神、“四风”隐形变异方面存在的问题,用强有力的措施确保整改到位,推动中央“八项规定”精神的贯彻落实。

三是要加强监督检查。要严格执行《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》等相关法律法规要求,适时对各处(局)贯彻落实中央“八项规定”精神情况进行督促检查,实现全员覆盖,进一步强化责任担当,坚持法治思维,强化自我监督,依法履职尽责。(机关党总支黑晓明)