您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

市委编办认真开展入户走访帮扶工作

来源: 发布时间:2018-11-26 10:50 浏览次数: 【字体:

为进一步贯彻落实市委、市政府关于脱贫攻坚工作的决策部署,市委编办日前组织全办干部职工分两批到东川区乌龙镇碑棋社区挂钩扶贫点开展“挂包帮”“转走访”入户走访帮扶工作,加大脱贫攻坚宣传力度,动员全办力量坚决打赢脱贫攻坚战。
    市委编办在碑棋社区新建的“党员之家”与村党组织开展座谈会,进一步交流工作开展情况,听取工作意见建议,积极宣传抓党建促精准脱贫攻坚的工作措施,切实发挥好“党员之家”扶贫攻坚宣传前沿阵地和“战斗堡垒”作用。入户走访帮扶的干部职工参观了村合作社建设的蔬菜种植大棚、核桃深加工厂等产业项目,粉刷了脱贫攻坚宣传标语。围绕一户一策、精准识别等要求,分别到个人挂包帮扶的建档立卡户家中认真走访,与村民面对面聊家常,解答脱贫攻坚政策,宣传小碑棋社区居民胡光辉自力更生、勤劳致富、实现脱贫的先进典型事迹,让贫困户学有榜样、赶有目标。通过走访结亲戚、回访固感情,让贫困户与帮扶同志一起出力、共同想招,齐心为脱贫摘帽努力,助推精准扶贫、精准脱贫工作措施的落实。

(机关党总支黑晓明)