您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

市委编办开展党风廉政警示教育活动

来源: 发布时间:2018-09-25 00:00 浏览次数: 【字体:
    “以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失。”为进一步营造勤俭节约、反对奢靡的良好氛围,提高干部职工的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,昆明市委编办组织全体干部职工观看了《贪欲引他们误入人生歧途》警示教育片,开展廉洁从政教育,时刻提醒领导干部廉洁自律、警钟长鸣。
    全体干部职工观看了近年来中央及省市查办的一些腐败案例和习近平总书记关于反腐倡廉方面的讲话和要求。“贪如火、不遏则燎原;贪如水、不遏则滔天”,一段段忏悔语录、一幅幅警示图片、一个个真实案例,形象地展示了一些党员领导干部以权谋私、徇私舞弊、权钱交易、贪欲膨胀,蜕变沦为罪犯锒铛入狱,钉在了人生的耻辱柱上,给单位、家庭、亲人带来了莫大的损失和惨痛的代价。
    通过学习,大家认为,这种警示教育形式直观、感染力强,使大家心灵震撼、深受教育。表示在以后的工作中,要保持清醒头脑,履职尽责,廉洁从政。(机关党总支黑晓明)