您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

昆明市委编办学习中央、省、市群众路线教育实践活动总结会议精神并召开编办群众路线教育实践活动总结大会

来源: 发布时间:2014-12-25 00:00 浏览次数: 【字体:
    10月13日上午,市委编办召开党的群众路线教育实践活动党员大会,全体党员干部参加了会议。会议由编办专职副主任缪军同志主持,学习传达了习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话和省委、市委党的群众路线教育实践活动总结会议精神。
    参加会议的职工一致认为,中央、省、市教育实践活动总结大会的会议精神主题鲜明、内涵丰富,对我办加强作风建设、推进从严治党、持续深入改进作风具有深远意义,将进一步促进我办党员干部反对“四风”,以教育实践活动的成效解决实际问题、提高工作效率,推动我市机构编制工作迈上新台阶。
    13日下午,市委编办组织召开党的群众路线教育实践活动总结大会,全体党员干部参加了会议。市委第十三督导组组长全体成员到会指导。会议由市委编办专职副主任缪军同志主持。
    市委编办常务副主任陈一杰同志代表领导班子回顾了编办教育实践活动取得的成果,并就下一步如何巩固成果、建立长效机制进行了部署。
    自今年2月以来,市委编办在市委第十三督导组的指导下,按照市委活动办的要求,在全办2个党支部、39名党员中深入开展了党的群众路线教育实践活动。通过学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,落实整改、建章立制三个环节,使广大干部职充分认识了反对“四风”的重要性,深入查找到自身存在的“四风”问题,从工作、生活的一点一滴反对“四风”问题。市委编办现已从十个方面进行了整改落实,修订制度9个,新拟定制度18个,并开展了14项专项整治,教育实践活动取得了明显实效。
    市委第十三督导组组长赵谊同志充分肯定了市委编办教育实践活动取得的成效。他指出,市委编办领导班子在此次教育实践活动中,坚持一把手负总责,班子作表率;坚持高标准、高要求,以良好的作风推动教育实践活动出实效;坚持边学边查边改,达到了解决问题、促进工作的目的,圆满完成了教育实践活动的各项任务。他强调,教育实践活动有时限,但作风建设无时限,在下一步的工作中,要更加注重政治理论学习,加强践行党的群众路线的自觉性;要更加注重整改方案的落实,切实推进作风建设的长效化、常态化;要更加注重总结新经验,巩固和扩大教育实践活动取得的成果,持之以恒加强作风建设,为建设幸福新昆明提供机构编制工作机制保障。