您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

市委编办召开脱贫攻坚工作推进安排部署会

来源: 发布时间:2018-11-12 00:00 浏览次数: 【字体:
    日前,市委编办召开干部职工大会,传达学习相关会议精神,听取驻村工作队队员汇报对口帮扶点扶贫工作开展情况,就脱贫攻坚工作推进落实再次进行专题安排部署。
    会议强调,要把脱贫攻坚工作作为政治任务、政治责任、政治纪律来落实;要统筹协调好脱贫攻坚和机构改革两项重点工作,两促进、两不误;要以驻村队员为依托,加大入户宣传和情感沟通力度,合理解决扶贫工作的群众诉求,争取群众的信任和支持。
    会议要求,一是要提高政治站位,全面动员、全员覆盖。分析研判脱贫攻坚工作面对的新形势、新情况、新问题、新困难和新要求,思想上再动员、压力上再传导、措施上再落实,每个月要坚持入户走访调查,创造性的开展好“脱贫攻坚作风建设年”活动、“自强、诚信、感恩”主题实践活动和“双讲双评”活动,努力提高群众满意度;二是要聚焦脱贫摘帽工作,落实集体责任和主题责任。把帮扶责任、措施落实到位,补齐短板,突出帮扶能力的提升和政策的学习,营造浓厚的精神扶贫宣传氛围,共同为脱贫摘帽想办法、谋主意、出实招。三是要践行初心使命,善作善成。真心为群众办实事、好事,积极沟通协调项目资金,让特色、优势产品和产业“走出去、强起来”,增收脱贫致富,推动精准扶贫、精准脱贫工作的落实,实现物质文明和精神文明的双丰收。(机关党总支黑晓明)