您的位置:首页 >工作新闻>县区动态>详细内容

县区动态

五华区委编办下好四步棋扎实推进机构编制核查工作

来源: 发布时间:2021-11-29 16:52 浏览次数: 【字体:

    为进一步强化机构编制监督管理,提高机构编制使用效益,五华区委编办坚持问题导向,聚焦整改提升,扎实开展机构编制核查工作。

    下好“部署”棋,为核查工作有序推进打下坚实基础。研究讨论机构编制核查工作具体方案,明确核查范围、核查内容、工作流程等事项。印发了《关于做好五华区机构编制核查和2021年度编制实名制系统数据更新工作的通知》,召开了五华区机构编制核查安排部署工作会议,要求各级各部门严格按照机构清、编制清、领导职数清、实有人数清的要求,核查本部门机构编制情况,为核查工作的统筹推进打下坚实基础。

    下好“配合”棋,为形成监督检查合力打下基础。会同组织、人社、财政部门开展联合核查,重点对各部门落实“三定”规定、领导配备、实有人员、编外人员等方面情况进行逐项检查,并形成机构编制核查报告,确保核查不留空白和盲区。

    下好“时限”棋,为核查工作按时完成打下基础。按照“即查即改、边查边改”的原则,针对核查中发现的问题,当场与部门进行沟通反馈,督促抓好问题整改。对能当场整改的,立即进行整改;对无法当场整改的,明确整改时限和具体整改要求;对限期未完成整改的,暂缓办理机构编制事项直至整改完成,确保整改落实到位。

    下好“数据”棋,为机构编制实名制系统科学规范打下基础。在数据对比、联合核查等工作完成后,及时开展机构编制实名制系统入库更新工作,再次对数据进行查缺补漏、校正勘误,并于2021年10月31日前完成全区各家单位的数据更新工作,为下一步全面分析研究全区机构编制核查情况打下良好基础。(五华区委编办梅筱)