您的位置:首页 >工作新闻>县区动态>详细内容

县区动态

富民县委编办“明、挖、转、管”促进行政编制使用效益提升

来源: 发布时间:2021-11-03 15:15 浏览次数: 【字体:

    为充分挖掘现有机构编制潜力,加大机构编制资源配置调控力度,富民县委编办“明、挖、转、管”四措并举,深入推进行政部门机构编制创新挖潜,促机构编制“瘦身”与“健身”相结合。

    明思路。一是找准主要目标。在严控编制总量的前提下,将妥善处理严控机构编制与满足事业发展需要之间的关系,在两者之间找到平衡点,作为富民县优化创新行政编制使用的主要目标。二是明确思路。为找准问题精准施策,富民县对县级党政群机关编制配备和使用进行全面调研评估,针对行政编制存在“无编可用”和“有编无用”情况、“一定终身”和“资源固化”等问题,富民县明确了“县级统筹、重点保障、动态调整、周转使用”的行政编制使用优化创新基本思路。

    挖潜力。一是强化内部挖潜。将内部挖潜作为行政编制调整的前置条件,强化部门编制使用情况以及机构运行情况评估,着力通过盘活现有编制解决部门用编问题。二是坚持编随事走。对部门职能发生转移的,锁定承担相应职责的内设机构,细化分析职责-机构-岗位-编制的对应关系,确定承担职责的编制数量,严格按照“编随事走”的原则,将涉及的职责、编制一并划转至承接部门,防止划出部门“事走编不走”,保证承接部门工作力量配备到位。

    周转用。制定出台《富民县关于进一步创新挖潜编制服务保障能力的方案》,实行空编集中管理和行政事业周转编制制度。一是明确周转行政编制的使用条件。申请核定周转行政编制的部门,应无空余行政编制且1-2年内有人员退休,并符合承担阶段性、特殊性工作任务,且完成时限不低于1年,急需引进高层次人才或急需紧缺人员等相关条件。二是明确周转期限和编制收回机制。周转行政编制的使用周期原则上为2年,部门出现空编或使用期满后,收回周转行政编制。三是明确周转行政编制管理规范。周转行政编制在县本级行政编制总量内调剂使用,实行单列管理,不计入部门行政编制总数,不作为核定内设机构、领导职数等机构编制事项以及公务员职级设置的基数和依据。四是明确职责分工。县委编办在县委编委领导下做好周转行政编制的核定、调整、收回等管理工作,每年定期向县委编委汇报行政编制周转使用情况;使用周转行政编制的部门要保证“人编对应”,每年底前将行政编制周转使用情况报县委编办审核复查;组织、人社、财政等部门按照职责分工,负责相关人才认定、人事管理、财政保障等工作,共同做好行政编制的周转使用管理工作。

    强监管。一是搭建动态监管数据平台。充分依托实名制系统平台,利用信息化手段,建立全县周转行政编制实时台账,实现动态监管,确保空编使用在可控范围,空编利用率不超红线。完善实名制管理信息系统,建立实名制动态管理机制。采取定期自查校验与监督抽查相结合方式,对无故逾期不办理出编手续、不及时更新实名制的部门,采取暂停办理机构编制申请事项等措施,强化实名制管理的规范性与严肃性。二是建立信息共享制度和前置核准制度。为保证动态监管及时有效,县委编办印发了《富民县机关事业单位机构编制实名制管理工作流程》,从再造工作流程、密切部门协作入手,建立与组织、人社、财政等部门协作联动、信息共享机制,变“单兵作战”为“集成协同”,明确编制使用核准与各部门之间的衔接关系,通过建立数据核实比对、联合校验等工作机制,形成“以全流程管理为引领,强化部门联动为关键点”的机构编制管理制度体系,不断推进机构编制工作法治化、规范化建设。(富民县委编办徐敏)