您的位置:首页 >工作新闻>县区动态>详细内容

县区动态

昆明市西山区构建“一体化双引擎三体系”模式推进基层整合审批服务执法力量改革

来源: 发布时间:2021-11-03 15:13 浏览次数: 【字体:

    2020年10月,西山区被列为云南省推进基层整合审批服务执法力量改革6个试点县区之一。一年来,西山区以体制改革为重点,机制创新相结合,在金碧、棕树营街道探索构建“一体化双引擎三体系”改革模式,逐步实现权责在基层明晰、资源力量向基层倾斜、事情在基层办理、问题在基层解决,不断提升基层社会治理效能。

    “一体化”布局,建立分工协作工作体系。始终坚持党的统领、整体性思维、一体化布局,制定印发《西山区推进基层整合审批服务执法力量任务清单》《西山区推进基层整合审批服务执法力量部分改革试点实施方案(试行)》,成立了由区委书记和区长为双组长的试点工作领导小组,明确推进基层整合审批服务执法力量26条改革措施,细化试点工作14条具体措施,以成立“2个机构”,梳理“2张赋权清单”、建立完善“3大支撑体系”为着力点,构建了区级领导牵头,街道为主体,区委改革办、区委编办、区司法局、区政务服务局等相关区级部门协同推进的“一体化”改革试点责任体系。

    “双引擎”激活,资源力量向基层倾斜。一是机构编制资源向基层倾斜,在试点街道增设行政审批服务办公室,设主任1名(股级),整合优化街道人、财、物等资源配置,实行“一枚印章管审批(服务)”;整合试点街道原综合行政执法中队与街道综合执法队的机构、职责、人员编制,分别组建金碧街道、棕树营街道综合行政执法队,核定事业编制12名,副科级领导职数1名。进一步明确街道综合行政执法队工作职责和管理权限。将执法队员交由街道统一调配、管理和考核,保障各项工作沟通顺畅,协作有序,推行“一支队伍管执法”。二是权力向基层集中。出台《西山区街道职责准入制度(试行)》,印发《金碧、棕树营街道办事处“一枚印章管审批(服务)”改革试点赋权事项清单》,将35项审批服务事项赋予街道行使。签订事项划转备忘录,明确细化区、街道二级权责边界;梳理出直接面向人民群众、量大面广、违法频率高、由街道管理更为方便有效的各类行政处罚及相关联事项347项,按照有关法律规定按程序探索相对集中到街道行使。

    “三体系”驱动,事情在基层办理,问题在基层解决。一是建立区级行业主管部门业务指导、街道集中办理、社区协同办理 “三级联动”政务服务体系。“线上+线下”相结合,实现街道为民服务中心、社区为民服务站和网上服务站点全覆盖,事项同步进驻云南省网上政务服务平台和实体大厅,使用“省政务服务平台统一申办受理系统”进行接件,实行“一站式服务”“一门式办理”;对暂不具备下放条件的职权事项,探索预办理或全程代办,全面推行“就近化”服务;试点街道设置综合窗口,完善“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”工作模式,实现了简单事项“即时办”,联办事项“一窗受理”,并联审批“一章多效”;按照“减环节、减次数、减材料、减时限、减费用”的要求,全面推进政务服务标准化建设,通过延时办、容缺办理、上门办等方式持续优化提升审批服务水平。2021年以来,金碧、棕树营街道窗口受理各类审批(服务)业务20074件,同比增长98.5%,办结率100%。其中,帮办代办5713件,上门办理临时救助、高龄补贴等相关审批服务12件。二是形成“多网合一”基层治理体系。将上级部门在基层设置的党的建设、社会保障、综合治理、应急管理、社会救助、医疗保障、城镇管理等网格整合为一个综合网格,实现“多网合一”。依托社区合理划分基本网格单元,全区共划分11个二级网格,111个三级网格,425个四级网格。强化党建引领,探索建立“1+9+X”融合治理模式,将党员、社工、城管、片警、卫生防疫、环卫等“九大员”治理力量点对点划分到居民区,把网格员、志愿者、楼栋长等社会力量发动起来,强化街道区域内执法工作的统筹力度。构建网格监督员与执法人员联动工作模式,依托网格开展日常检查执法,实现日常检查及行政执法精细化,做到问题发现在一线、协调解决在一线、工作推动在一线、矛盾化解在一线。今年以来,网格员自行处置违规小广告、共享单车乱停放、道路不洁等较轻微案件64134余件,开展日常消防安全、滇池水域等检查2095次。三是探索完善“互联网+统一指挥+综合执法”指挥调度体系。建成智慧西山指挥中心,把智慧党建、智慧水务、智慧城管、雪亮工程等十个独立的部门子系统,链接汇聚到指挥中心,实现互联互通、信息共享、实时监控、综合监测。整合可用视频、人脸识别、车辆识别以及鹰眼视频监控系统等资源,主要覆盖辖区主要道路、治安乱点、人员要点、反恐重点等人员密集区域,对全区内市容市貌、街面秩序、施工管理、滇池水环境等多个大类问题进行监督上报。2021年以来,全区共计立案305548件,结案305465件,结案率为99.97%;对于社区、街道无法解决的事项,全面落实“党建引领、街社吹哨、部门报到”工作机制,2021年以来,街道吹哨140次,社区吹哨22次,完善综合处置及评价考核机制,有力推动各类“哨件”处置。(西山区委编办杨琴)