您的位置:首页 >工作新闻>县区动态>详细内容

县区动态

盘龙区分类施策、多措并举,积极推进解决局部超编问题

来源: 发布时间:2021-09-22 14:59 浏览次数: 【字体:

    机构改革后,针对单位撤并、编制调整、领导任免等因素造成盘龙区部分单位人员超编问题,结合巡视巡察反馈意见,盘龙区积极谋划,切实把消化超编工作纳入机构改革“后半篇文章”重要工作内容,按照3-5年逐步消化的总要求,通过综合分析、拟定方案、分类实施,逐步解决局部超编问题。

    一是摸清情况,全面分析研究。为确保消化超编工作的顺利推进,对全区行政机关超编单位的人员构成情况和工作现状进行认真分析,尤其是对人员年龄结构、5年内达到退休年龄、同一岗位任职时限超过10年等情况进行摸底调查,结合单位人员和工作总体情况、未来趋势进行全面分析,对超编单位可消化人数得出初步结论。

    二是拟定方案,积极促进整改。通过前期综合分析,对超编单位分类别和进度统筹提出消化方案组织实施,第一批主要针对机构改革前就超编,并已列入审计和巡视整改事项的5家单位重点消化,在自愿交流和同一岗位任职时限超10年以上人员分流调动的基础上,按照剩余超编人数周转借用机动编制来解决超编。第二批主要针对超编人数少,工作量小、下属事业单位个数多、近两年即将有人员退休的单位,结合组织部出台的公务员管理相关制度进行消化;第三批主要针对超编人数多、工作任务重且短期内无人员退休的单位,结合人员交流调动、自然减员和机动编制情况,逐一分析,“对症下药”。

    三是完善制度,严格控制增量。针对行政编制少、党政分设、增加领导职数、科级领导改任非领导职务等因素造成的超编问题,盘龙区在机构改革后积极制定相关规定,对编制的使用采取分类双向控制,超编单位一律不准新进人员,空编单位结合全区编制总量、单位工作人员数、领导职数空缺数、工作开展需要科学测算,逐步补充工作人员。同时,加强领导任职和人员调配管理,领导职数满编单位配备领导干部时按照“先出后进”、“出一进一”原则入编,鼓励超编单位人员根据自身实际向空编单位交流调动,不断优化编制和人员结构。(盘龙区委编办李娟)