您的位置:首页 >工作新闻>县区动态>详细内容

县区动态

富民县委编办三个“聚焦”下足三个“功夫”全力护航“六稳六保”

来源: 发布时间:2020-11-02 10:09 浏览次数: 【字体:

    新冠肺炎疫情发生以来,富民县委编办认真学习贯彻习近平总书记关于全面强化稳就业举措重要指示精神,充分发挥机构编制部门职能优势,全力护航“六稳”“六保”,大力保障防疫一线和基层用编,为稳定全县经济社会发展大局贡献机构编制资源力量。

    一是聚焦医疗卫生教育系统短板,在充实一线防疫和基础教育力量上下功夫。富民县委编办联合组织、财政、人社等部门多次到医院、卫生院及全县各中小学开展摸底调研,全面了解医疗单位、基础教育学校发展现状和用人需求,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,不断提高应对突发重大公共卫生事件的能力和水平,积极做好与上级编制部门的对接汇报工作,与县教体局、县卫生健康局加强配合,统筹做好基础教育学校和医疗卫生机构编制管理服务和保障工作。

    二是聚焦乡镇基层用编需求,在提升服务能力改善民生上下功夫。富民县委编办注重服务保障基层一线用编需求,向乡镇工作者倾斜。重点关注乡镇(街道)体制机制改革创新,通过精准制定用编计划、靶向发力优化编制资源,加大对全县基层用编计划投放力度,合理调整编制计划结构,进一步提升乡镇服务群众、强化管理的能力。

    三是聚焦用足用活编制资源,在稳定就业上下功夫。针对今年高校毕业生就业创业面临的新情况、新挑战,富民县委编办通过编制实名制系统,全面摸清行政机构、事业单位编制人员现状,全面掌握行政机关、事业单位空编情况;配合组织、人社等部门积极争取就业政策,提高用编计划投放数量,加大事业单位面向高校毕业生的招聘力度,为全县机关事业单位招录(聘)工作提供编制资源保障。(富民县委编办徐敏)