您的位置:首页 >工作新闻>县区动态>详细内容

县区动态

经开区编办“四个维度”打造学习型编办

来源: 发布时间:2020-07-16 16:17 浏览次数: 【字体:

    为做好新时期机构编制工作,经开区编办把机构编制队伍建设作为首要任务,从“四个维度”入手,全面提升机构编制队伍改革创新、服务自贸区建设的能力水平。

    以思想为引领,突出学习“高度”。思想是本,行动是形,本正则形立。在学习内容上,始终强调以“思想自觉”引领“行动自觉”,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想及系列重要讲话精神放在首位,认真领会核心要义,掌握精神实质,把贯穿其中的立场、观点、方法,科学运用到工作中,拧紧思想上的“总开关”,不断提高自身的政治素养。

    以需求为导向,确保学习“准度”。机构编制工作需要紧密围绕服务自贸区建设工作要求。在学习方向上,编办立足于全面提高服务自贸区的能力,广度上放眼全国自贸区先进经验,深度上紧扣云南自贸区昆明片区发展蓝图,吸收先进方法、学习优秀经验,全面、客观、立体的认识自贸区高质量发展路线图,指准发展的方向,激发创业的动力。

    以实效为目标,细化学习“精度”。“天下大事,必作于细”,除了政治能力提升等专题学习外,经开区编办同时组织了公文写作能力提升、服务意识提升等细致入微、实操性强的专题学习,将机关工作的成熟经验、做深做细的办事理念深植于心,敦促机构编制工作人员要充分发挥“绣花针”精神,精准细致地做好本职工作。

    以纪律为准绳,强化学习“深度”。“人不以规矩则废,党不以规矩则乱”,经开区编办深入学习《中国共产党机构编制工作条例》,再次强调要牢固树立机构编制纪律就是“高压线”的意识,规范一言一行,从点滴做起,坚决做到令行禁止,努力构建风清气正的政治生态。(经开区编办吴爽)