您的位置:首页 >工作新闻>县区动态>详细内容

县区动态

富民县委编办强化“三个意识”打造“智慧型编办”

来源: 发布时间:2020-07-16 16:17 浏览次数: 【字体:

    富民县委编办主动适应新时代新形势新要求,不断强化“三个意识”,强化自身建设,准确把握新常态,努力提升机构编制管理水平,推动机构编制工作高质量发展,全力打造“智慧型编办”。 

    政治理论与业务知识相结合,强化学习意识。领导带头,充分运用“学习强国”学习平台推进理论学习,学习掌握最新时事政治、方针政策、国际动态及我党历史,结合编办党支部“三会一课”、主题党日等活动不断提升干部职工综合能力、锤炼党性修养;利用每周一“集中学习日”,传达学习最新的文件精神和政策法规,及时更新全办人员的业务知识。 

    机构编制管理与政府网站相结合,强化宣传意识。借助“机构编制实名制管理系统”,严把机构、编制、人员信息质量关,确保全县机构编制信息实时、全面、准确,为机构编制管理打下扎实基础。借助“富民县人民政府网站”,及时更新发布机构编制政策法规、机构编制实名制管理、事业单位管理、机关党建等工作内容,广泛宣传机构编制工作,进一步提升信息化水平和服务水平的重要抓手。 

    提升业务水平和简化业务流程相结合,强化服务意识。注重引导机关干部立足岗位、履职尽责,坚持想在前面“主动干”、推陈出新“创新干”,科学梳理机构编制、事业单位登记管理、网上名称管理等业务流程,合理制定工作安排表、业务流程图,不断简化工作流程,以电话预约、网络预约等方式,提倡网上办理,切实减少各单位业务办理跑腿次数,不断提升工作效率和服务水平。(富民县委编办屠兴荣)