您的位置:首页 >工作新闻>县区动态>详细内容

县区动态

安宁市委编办“四个突出”加强融媒体中心建设

来源: 发布时间:2020-06-12 15:11 浏览次数: 【字体:

    安宁市委编办认真贯彻落实党中央关于加强融媒体建设、推动媒体转型升级、夯实意识形态工作的决策部署,整合市域内媒体资源,理顺管理体制机制,打造全媒体宣传格局。

    突出政治引领,加强党的领导。整合市广播电视台、市新闻中心,成立市融媒体中心,作为市委直属公益一类全额拨款事业单位,归口市委宣传部管理,以融媒体中心建设打造舆论引导和服务群众的阵地和平台,牢牢把握意识形态工作领导权,实现“群众在哪里,党的宣传阵地就延伸到哪里”。

    突出精简高效,规范机构设置。围绕主责主业,进一步精简优化组织机构,精简设置总编室、全媒体采访部、报刊部、电视部、广播部、新媒体部、专题部等10个科室,集中优势力量聚焦主责主业,建立起统筹协调、责任明确、功能互补的高效运转体系。

    突出功能融合,优化职能配置。市融媒体中心作为党和政府的宣传阵地,主要承担新闻宣传、广播电视节目制作、当地日报编辑出版、官方新闻门户网站、微信、客户端的建设和运营任务等职责,有效整合媒介资源、生产要素,实现新闻舆论宣传工作从“相加”到“相融”的变革,推动媒体纵深融合发展。

    突出人才引进,强化队伍建设。按照“编随事走、人随编走”的原则,划转原广播电视台、新闻中心的编制和人员,多渠道引进专业化全媒体人才,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的新闻舆论宣传工作队伍,不断巩固壮大主流思想舆论的前哨和一线阵地。(安宁市委编办肖琳)