您的位置:首页 >工作新闻>县区动态>详细内容

县区动态

安宁市委编办强化督查 继续释放实名制数据库红利

来源: 发布时间:2019-12-24 09:21 浏览次数: 【字体:

    昆明安宁市全力推进实名制数据库与机构编制管理的“双融合”,利用数据思维为机构编制管理注入新活力,释放新红利,充分发挥监督检查工作的保障和助力作用。

    一是加强信息维护,确保数据准确。坚持及时更新机构变动、编制调整、人员调转信息,全面提高实名制系统数据质量,结合实名制数据季度报送制度,定期做好机构编制报表、实名制管理手册、实名制系统的“三重对比”工作,确保全市机构编制、人员信息的准确性。

    二是细分责任目标,建立管理台账。推进监督检查工作依法依规,细分实名制信息管理、出入编等多项工作目标,责任到人,将规范化的业务办理流程与监督检查工作相结合,完善监督检查的工作台账,树立机构编制法治意识,进一步提升工作效率。

    三是释放数据红利,创新编制管理。根据机构改革方案和“三定”规定,做好机构改革后涉改单位名称、内设机构、编制、职数的调整工作,确保机构改革落地见效,严把总量大关,盘活存量资源,调控结合,通过空编集中管理、周转使用等创新机制,对实际情况进行统筹核准,为安宁市经济社会又好又快发展提供体制机制保障。(安宁市编办鲁苑)