您的位置:首页 >工作新闻>县区动态>详细内容

县区动态

禄劝县委编办全力保障退役军人安置工作有序推进

来源: 发布时间:2019-12-10 15:49 浏览次数: 【字体:

    为认真贯彻落实退役军人安置政策,禄劝县委编办多措并举,充分发挥部门职能作用,优化编制资源配置,全力保障退役军人安置工作有序推进。

    一是高度重视,及早谋划。按照省、市关于退役士兵安置和权益保障工作的要求,禄劝县委编办站在讲政治、顾大局、保稳定的高度,主动作为,及早谋划。依托机构编制实名制管理系统,与用人单位沟通对接,摸清全县退役士兵在部队任职的情况及专业特长,做到底数清、情况明,切实做好退役士兵安置的前期性、基础性工作。

    二是协调配合,落实岗位。严格执行编制使用审批有关规定,加强与退役军人、人社等部门的协调配合,共同商讨制定科学合理的岗位安置方案。根据全县事业单位编制、人员结构和单位用编需求情况,结合全县控编减编工作实际,重点满足基层和执法队伍用人用编,提出具体安置建议,切实为退役士兵安置工作提供编制保障。

    三是严把程序,阳光安置。严格按照退役士兵服役表现量化评分办法等政策规定,对符合政府安排工作条件的退役士兵根据部队服役年限和贡献进行量化评分,实行“阳光安置”,公开、公平、公正选岗就业,并接受安置对象、用人单位和社会的监督。(禄劝县编办缪基函)