您的位置:首页 >工作新闻>县区动态>详细内容

县区动态

五华区委编办“五个突出”认真完成事业单位法人公示信息抽查工作

来源: 发布时间:2019-12-10 15:40 浏览次数: 【字体:

    为进一步促进事业单位法人登记管理工作,加强“事中事后”监管,五华区委编办“五个突出”认真完成事业单位法人公示信息抽查工作。

    一是突出公正性。采取随机抽取的方式,按照一定比例分别从省委编办摇号系统和事业单位网上登记管理系统中确定抽查对象,确保抽查工作公平公正。

    二是突出严肃性。结合工作实际,印发《关于开展2019年法人公示信息抽查工作的通知》,认真组织全体干部职工学习相关文件精神,明确工作程序、抽查方式等相关要求,提升检查人员的业务素质和能力,确保工作严肃性。

    三是突出规范性。以实地检查为主,采取“一看、二听、三问、四查”的方式,认真查看事业单位法人登记各项工作是否按要求完成,公章是否与名称对应等,以确保程序规范、结果真实。

    四是突出服务性。以实地检查为契机,通过面对面的形式向事业单位宣传登记管理政策法规,加强登记管理的业务指导力度,听取服务对象的意见建议,不断提升监督管理能力和服务水平,提高登记管理工作的群众满意度。 

    五是突出实效性。实地检查工作完成后,当场向抽查单位反馈检查结果,提出整改建议。对于能够立行立改的当场进行整改,需要时间进行整改的,由抽查单位明确整改负责人和整改时限,确保抽查工作取得实效。(五华编办罗静)