您的位置:首页 >工作新闻>县区动态>详细内容

县区动态

禄劝县编办圆满完成2019年事业单位法人公示信息抽查工作

来源: 发布时间:2019-10-31 14:42 浏览次数: 【字体:


    为进一步加强事业单位法人公示信息事中事后监管,促进事业单位健康有序发展,全面推进随机抽查监督检查工作,根据相关文件精神,禄劝县编办严格按照“双随机、一公开”要求,认真组织开展了2019年度随机抽查工作。

    一是提前安排部署。结合禄劝县实际,更新了事业单位法人名录库和执法检查人员名录库,按照3%的抽查比例随机抽取5家事业单位作为抽查对象,选取2名检查人员组成检查组,提前一周将抽查通知书发至被抽查对象,有针对性地做好前期工作。

    二是优化工作流程。按照“依法实施、公开高效、公正透明”的原则,采取实地走访、听取汇报、查阅资料、现场询问等方式核查事业单位登记事项详情,做好实地核查记录,与抽查通知书等资料一并归档,确保抽查工作流程规范有序。

    三是强化监管力度。对核查中发现的问题,当场予以纠正,不能现场整改的,明确整改时限,责令限时整改,真正发挥“双随机、一公开”的事中事后监管作用,促进事业单位进一步规范履职、提速增效。(禄劝县编办刘玉芬)