您的位置:首页 >工作新闻>县区动态>详细内容

县区动态

五华区召开编委会深入学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》精神

来源: 发布时间:2019-10-31 14:41 浏览次数: 【字体:


    为推进机构编制工作法治化,五华区召开编委会,深入学习贯彻习近平总书记在中央编委第一次会议上的重要讲话和《中国共产党机构编制工作条例》精神。

    会议要求,全区机构编制干部要以讲话和《条例》为引领,推动机构编制工作再上新台阶。一是坚定信念,旗帜鲜明做好机构编制管理工作。深刻领会习近平总书记在中央编委第一次会议上的重要讲话对做好新时代机构编制工作的重要意义,充分认识《中国共产党机构编制工作条例》这一党内法规的重要性,坚持党对机构编制工作的集中统一领导,认真落实党中央对机构编制工作作出的决策部署,旗帜鲜明地把加强党的领导贯穿机构编制工作全过程、各方面,自觉维护机构编制工作的权威性、严肃性。二是统筹兼顾,扎实推进相关领域改革。继续做好事业单位改革、街道管理体制改革和综合执法体制改革后续工作。按照政事分开、事企分开、管办分离的原则,确保事业单位改好、改到位,切实提升事业单位效率;深入研究基层综合工作治理,整合基层审批、服务、执法等部门力量,强化基层社会管理和公共服务职能,深入推进街道管理体制改革,按照省委、市委确定的目标任务,扎实稳健推进落实。三是服务大局,强化机构编制对全区经济社会发展的服务保障作用。坚持严控总量、统筹使用,有减有增、动态平衡,保证重点、服务发展,进一步调整优化机构设置、职能配置,确保机构编制向重点领域倾斜、向基层一线倾斜,强化机构编制对全区经济社会发展的服务保障作用。切实管住管好用活编制资源,不断提升机构编制资源使用效益,增强机构履职能力。四是提升素质,加强机构编制部门和干部队伍建设。落实好统一领导、归口管理有关规定,以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为重要抓手,把政治建设放在第一位,努力建设一支信念坚、政治强、本领高、作风硬的机构编制队伍,不断提升五华区机构编制工作水平。(五华区编办李威)