您的位置:首页 >工作新闻>县区动态>详细内容

县区动态

晋宁区扎实做好乡镇机构规范设置工作

来源: 发布时间:2019-08-08 13:50 浏览次数: 【字体:

    为贯彻落中央和省、市委关于党和国家机构改革的工作部署,确保乡镇机构改革与党政机构改革同步推进,晋宁区扎实做好乡镇机构规范设置工作。

    明确工作目标。晋宁区以构建简约高效的基层管理体制为目标,把规范乡镇(街道)机构设置与加强基层政权建设、完善基层政府功能紧密结合,尽可能把资源、服务、管理放到基层,确保乡镇职能清晰、权责一致、运转协调,保证基层权力给基层、基层事情基层办、基层事情有人办。

    统一设置标准。在晋宁区8个乡镇(街道)机关统一设置5个内设机构,对人口超过10万人的昆阳街道、晋城镇按照“5+1”的模式进行设置;乡镇统一设置7个事业单位,实行“6+1”模式,街道统一设置7事业单位,实行“5+2”模式,使全区乡镇(街道)横向对应联通。

    规范机构名称。按照晋宁区深化党政机构改革领导小组的意见,对全区8个乡镇(街道)机构名称进行统一规范,在机构名称保持不变的前提下,各乡镇(街道)可根据实际对综合办公室和事业单位的职责范围进行调整。(晋宁区编办王明雄)