您的位置:首页 >工作新闻>县区动态>详细内容

县区动态

嵩明编办认真学习讲话精神提高政治工作站位

来源: 发布时间:2019-07-03 15:02 浏览次数: 【字体:

    全市机构编制主任会议以来,嵩明县委编办深入学习习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的讲话精神,找准定位方向,围绕使命目标,在更高层次上推进机构编制管理工作。

    一是结合提高政治工作站位学。机构编制工作是党的一项重要工作,我们必须旗帜鲜明地贯彻执行,坚定不移把党的领导贯穿到机构编制管理工作的各个环节,坚决维护党中央的领导权威,确保政令畅通、令行禁止;认真落实编办归口组织部管理的工作要求,在业务统筹、工作程序等方面主动与组织部门做好工作衔接、请示报告,做到运行顺畅、业务协同。

    二是结合“三定”规定严肃学。“三定”规定对明确部门职能定位、规范部门全力运行、强化机构编制刚性约束具有重要意义。通过“三定”规定能够有效促进部门间和部门内部的优化协同高效,增强“三定”规定的严肃性和权威性,着力破除背后的体制机制障碍,并完善相应的体制机制,解决人民最关心的现实问题。

    三是结合评估验收深入学。把“讲话精神”与机构改革评估验收工作有机结合,为我们评估验收机构改革提供新定位和方向,为有效破解机构编制管理难题提供了新的认识论和方法论,为持续完善优化机构设置、职能配置、运行机制、促进部门间和部门内部融合提供新依据,为此次机构改革强化内部职责和业务整合添加催化剂,实现机构改革既有“物理变化”,又有“化学反应”。(嵩明县编办朱涛)