您的位置:首页 >工作新闻>县区动态>详细内容

县区动态

晋宁编办做好机构改革后统一社会信用代码管理工作

来源: 发布时间:2019-07-03 15:00 浏览次数: 【字体:

    为确保党政机构改革各项工作圆满完成,晋宁区委编办认真贯彻落实做好统一社会信用代码的初领、变更及注销等工作,确保涉改单位能够正常顺利开展工作。

    一是摸清底数。此次机构改革涉及面大而广,其中名称变更138家,事业单位转隶117家,初领2家,撤销3家。根据相关文件,对接涉改单位要求其以此为契机及时做好统一社会信用代码变更、初领、注销等工作。

    二是加强服务。在建立的事业单位登记管理QQ群中,通知相关单位及时办理,对于逾期不办理的,打电话进行督促;对于个别单位因特殊原因不能在上班时间办理的,加班办理,真正做到“即时申请、即时办理、即时发证”。

    三是严格把关。在换证过程中,坚持把好质量关,规范办事程序,严格办事流程。对事业单位法人证书信息的准确性与办理人员资格认真进行审核,针对换证过程中遇到的相关疑难问题,及时向领导汇报,确保换证工作平稳有序推进。(晋宁区编办席凤莲)