您的位置:首页 >工作新闻>县区动态>详细内容

县区动态

嵩明县委编办深入开展新时代“学习型”机关建设活动

来源: 发布时间:2019-07-03 14:45 浏览次数: 【字体:

    为强化部门自身建设,充分调动嵩明县委编办干部职工学习的自觉性和主动性,不断提高机关干部职工的政治素质、理论水平和业务能力,培养适应新时代、新形势、新任务、新要求有新担当新作为的过硬编制人才,建立一支敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的过硬编制队伍,嵩明县委编办深入开展新时代“学习型”机关建设活动。

    嵩明县委编办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大,十九届二中、三中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。紧密结合“主题党日”及“三会一课”、“两学一做”学习教育活动和“不忘初心、牢记使命”主题教育。坚持政治学习与提高素质相结合、业务学习与解决问题相结合、工作开展与转变作风相结合。坚持以“时事政治热点学、规定内容集中学、自选动作分散学”为主要学习内容,按照每周职工谈体会、每月科室讲业务、季度领导搞讲评的要求组织实施。

    通过开展新时代“学习型”机关建设活动,干部职工了终身学习、改革创新的理念,政治素质有新提升、工作站位有新提高、创新意识有新增强、整体工作有新起色,积极培养一支过硬机构编制工作队伍,为高质量推进宜居宜业新辅城建设提供坚强有力的机构编制保障。(嵩明县委编办朱涛)