您的位置:首页 >工作新闻>县区动态>详细内容

县区动态

寻甸县编办“四个持续”巩固深化机构改革成果

来源: 发布时间:2019-07-03 14:43 浏览次数: 【字体:

    为切实巩固和深化机构改革成果,寻甸县委编办在组织架构重建的基础上,不断深化转职能、转方式、转作风,推动各部门职责、业务、人员深度融合和效率效能提升。

    持续强化党的领导。坚持把加强党的全面领导贯穿始终,建立健全县委对重大工作的领导体制机制,推进职责相近的党政机关合并设立或合署办公,从机构职能上把加强党的领导落实到各领域各环节,提高了县委把方向、管大局、作决策、保落实的能力,强化了党的组织在同级组织中的领导地位,保证了党的领导更加坚强有力。

    持续推进职能转变。优化完善政府职责体系,加强和完善政府经济调节、市场监管、社会管理、公共服务职能,政府机构设置进一步优化,职能配置更加合理,全面提高了政府行政效能,增强了政府公信力和执行力。

    持续做好职责理顺。通过改革,理顺了各部门之间的关系,厘清了职责边界,解决了多头管理、政出多门、交叉扯皮的问题。各部门从实际出发完善工作制度,对由几个部门共同承担的工作任务,牵头部门主动与有关部门协商,规范工作程序,健全运行机制,部门内部也建立完善运行机制,提高了机关工作质量和效率。

    持续优化干部结构。在调整机构、优化人员编制的同时,注意把本次改革与加强队伍建设、优化干部结构有机结合起来,积极推动解决班子结构不合理、年龄偏大、专业素质不高等问题。改革过程中,始终坚持加强思想政治引领,树立正确导向,做深做细做实思想政治工作,确保了思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,提振了干事创业精气神,营造了担当作为、狠抓落实的浓厚氛围。(寻甸县编办夏天尉)