您的位置:首页 >工作新闻>县区动态>详细内容

县区动态

晋宁区召开区委机构编制委员会第一次会议

来源: 发布时间:2019-07-03 14:40 浏览次数: 【字体:

    5月23日,晋宁区委书记李福军主持召开区委机构编制委员会第一次会议,学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作重要讲话精神,研究部署我区机构编制工作。

    会议传达学习了习近平总书记在中央编委第一次会议上的重要讲话精神,研究调整了事业单位机构编制和设立区退役军人服务中心等编制事项。

会议指出,要把习近平总书记重要讲话精神作为做好我区机构编制工作的总遵循、总原则,管住用好机构编制资源,以实际行动践行“四个意识”,坚决做到“两个维护”。一是加强党对机构编制工作的集中统一领导,坚决贯彻党中央对机构编制工作决策部署,充分发挥党委总揽全局、协调各方的作用,确保党中央政令畅通、令行禁止。二是坚持优化协同高效,围绕全区工作大局,聚焦群众重大关切,统筹使用各类编制资源,优化机构设置、职能设置,着力破解体制机制障碍,做到权责一致、运转高效,实现机构编制资源的最优配置。三是切实维护“三定”规定的刚性、权威性,推进机构编制工作法定化,严控编制总量,严肃查处擅自增设机构、超编进人、超职数配备干部等问题,巩固深化我区机构改革成果。(晋宁区委编办唐菊红)