您的位置:首页 >工作新闻>县区动态>详细内容

县区动态

各县(市)区深入学习全市编办主任会议精神

来源: 发布时间:2019-07-03 14:35 浏览次数: 【字体:

    全市编办主任会议召开以来,各县(市)区及时传达学习会议精神,用会议精神指导实践、推动工作,把智慧和力量凝聚到落实会议提出的各项任务上来。

    五华区委编办按照“四个准确把握”要求,深刻理解机构编制部门的职责定位、目标任务,将会议精神与五华实际结合,认真谋划和抓好各项年度工作任务,确保中央和省委、市委关于机构编制工作的各项决策部署在五华落地落实。盘龙区委立足实际,真抓实干,进一步理顺街道、部门之间的职责有关系,落实责任主体,建立健全协调配合机制,最大限度地减少职责交叉和分散问题,着力构建权界清晰、分工合理、权责一致、运转高效的职责体系。呈贡区委编办建立督查制度,巩固机构改革成果,促进涉改部门机构、职责的整合从“物理变化”到“化学融合”,强化部门“三定”规定的权威性和严肃性;坚持优化协同高效,积极探索建立“街乡吹哨、部门报到”的综合执法体制改革,统筹推进事业单位改革。安宁市委编办全力助推党政机构改革,明确下步工作方向及要求,为打造安宁市“两区一极”建设新局面提供坚强的保障。富民县委编办持续深化重要领域和关键环节体制机制改革,进一步深化事业单位改革,加强机构编制政策法规体系建设,提升机构编制管理精细化水平。石林县委编办稳妥推进事业单位分类改革、综合行政执法改革,继续强化机构编制管理刚性约束,推进机构编制法定化,切实提升机构编制管理水平和服务水平为石林建设成为国际知名旅游胜地提供坚实体制机制保障。禄劝县委编办增强宣传意识,加强信息报送和宣传力度;要加强自身建设,全面提升个人素质,践行新思想,展现新作为,奋力开创新时代机构编制工作新局面。(五华区委编办罗静、盘龙区委编办唐瑞成、呈贡区委编办梁学伟、安宁市委编办杨洋、富民县委编办朱江、石林县委编办安政、禄劝县委编办槐苑楠)