您的位置:首页 >工作新闻>县区动态>详细内容

县区动态

嵩明县顺利完成党政机构改革

来源: 发布时间:2019-07-03 14:28 浏览次数: 【字体:

    昆明市县(市)区机构改革推进会召开后,按照省委、市委的统一部署,我县领导主动担当作为,各部门积极协调联动,下好改革先手棋,打好改革攻坚战,顺利完成了党政机构改革。

    把坚持和加强党的全面领导贯穿机构改革始终。县委常委会专题学习了习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,将其作为推进我县机构改革的根本遵循;县委书记、县深化党政机构改革领导小组组长作为机构改革的“施工队长”,对事关全局的机构设置、编制调整、领导职数核定等重大事项、重要问题、重点环节亲自过问亲自部署亲自安排,先后指示批示6次。通过改革,党的全面领导得到进一步加强,全县党政机构职能体系实现系统性、整体性、重构性变革,用实际行动坚决维护了党中央权威和集中统一领导。

    周密部署确保机构改革有序稳步推进。我县先后召开5次县委常委会会议,2次机构改革领导小组会议,对涉及全局的《嵩明县机构改革方案》、《嵩明县机构改革实施方案》等深入研究,对职能划转、“三定”规定、事业单位同步改革、人员转隶总体意见等重大事项作出周密部署;召开4次领导小组办公室会议,对重要会议准备、文件材料印制、人员转隶、办公室调配、印章标牌刊刻等具体工作作了细致安排,县人大、县政协和县级党政机关事业单位、镇(街道)机构改革协同、有序、稳步推进。

    精心组织确保按时间节点完成改革。印发了《关于做好我县机构改革组织实施工作的通知》等文件,组建了县深化党政机构改革领导小组专项协调小组、机构改革工作专班3个工作组,强化机构改革前期、中期、后期工作的组织推动;及时印发《嵩明县机构改革主要任务清单》、《关于集中收回部分事业编制的通知》、《关于不再核定机关工勤编制的通知》及加强印章管理、办公用房调剂方案、挂牌授印工作指导方案等7配套文件等,机构改革工作专班召开专题会议10多次、协调会5次、开展调研20余次,就相关单位之间的职能划转、人员转隶中的具体问题、县级部门与镇(街道)的关系等作了深入协调对接,确保机构改革按照省市规定的时间节点顺利完成。(嵩明县编办朱涛)