您的位置:首页 >工作新闻>县区动态>详细内容

县区动态

盘龙区完成事业单位年度报告公示工作

来源: 发布时间:2019-07-03 14:23 浏览次数: 【字体:

    盘龙区事业单位登记管理局强化服务意识,提升监管力度,完成年度报告直接公示150家,年度报告率和公示率达100%,全面完成了2018年度事业单位年度报告公示工作。

    统筹安排部署,明确工作重点。下发《关于做好2018年度事业单位法人年度报告工作的通知》,就年度报告公示内容作出明确规定,对于因特殊情况无法按时完成年度报告公示工作的,采纳申请延期方法,杜绝事业单位无故延期上报,确保按时限要求完成工作。

    强化服务意识,优化服务流程。以提高服务质量为重点,进一步强化服务意识、优化服务流程、创新服务手段,主动为事业单位释疑解惑。对于网上申报中遇到问题的单位,采取微信、QQ、电话协助等方式协助其完成申报工作。广泛宣传解读《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则等法律法规与政策文件,并切实推行“首问责任制”和“一次性告知制度”,力争做到当日受理、当日审核、当日回复,为事业单位提供优质服务,确保2018年度报告公示工作顺利、有序开展。

    认真审核把关,提升监管力度。认真审核年度报告书报告内容,按照《事业单位登记管理服务标准化规范(试行)》查找不规范完善之处,对内容认真审核,严格把关,凡是单位实际信息和法人证书上的登记信息不一致的,一律按要求先办理变更登记再进行年度报告公示,确保年度报告书数据填写客观、准确、规范,进一步提升了对全区事业单位的监管力度。(盘龙区编办许力明)