您的位置:首页 >工作新闻>县区动态>详细内容

县区动态

石林县完成事业单位法人年度报告公示工作

来源: 发布时间:2019-05-21 16:21 浏览次数: 【字体:

    石林县编办坚持“一次不跑”的理念,提升服务质量,顺利完成事业单位法人年度报告公示工作,公示率达到100%。

    提早安排部署。2018年底,印发《关于开展事业单位法人2018年度报告工作的通知》,对全县事业单位法人年度报告公示工作进行具体安排,明确报送时间、填报内容、公示流程及填写规范,全程实行网上办理,并请主管部门督促各事业单位完成法人年度报告提交工作。

    增强服务意识。及时向各主管单位发送年度报告进展情况信息,使各主管部门实时掌握所属事业单位法人年度报告工作完成情况。主动与事业单位沟通提醒其及时查看审核回复信息。通过QQ、电话等方式实时耐心为各事业单位答疑解惑。

    严格审核内容。石林县事业单位登记管理工作人员对各事业单位提交的年度报告中开展业务活动情况、资产损益情况等需向社会公示的内容进行重点审查,严格把关,尤其注重年度报告的逻辑关系,将未通过审核的原因一次性告知。

    及时公示报告。为进一步推进政务公开,保障人民群众知情权,网上审核工作完成后,通过事业单位在线、石林彝族自治县人民政府网站向社会公示石林县事业单位法人年度报告,接受社会监督。(石林县编办安政)