您的位置:首页 >工作新闻>县区动态>详细内容

县区动态

嵩明县五原则推进机构改革人员转隶

来源: 发布时间:2019-05-21 16:20 浏览次数: 【字体:

    为进一步深化党政机构改革,确保机构改革人员转隶期间队伍平稳过渡,职能平稳交接,工作平稳推进,嵩明县编办五原则推进机构改革人员转隶。

    编随事走,人随编走。严格按照“编随事走,人随编走”的总原则,合理确定转隶的对象,所有调整必须在单位核定编制限额内进行,人员身份保持不变。

    人岗相适,保持连续。确保机构改革期间人员思想稳定、工作有序衔接,转隶人员原则上必须为承担划转职责的在职在编人员,转隶或接收部门不得随意调整替换转隶人员。

    统筹协调,加强沟通。转入、转出单位加强沟通协调,以接收单位为主,转出单位配合,坚持整建制划转的先到位,非整建制划转的及时建立协调机制,平稳有序推进人员转隶工作。

    合理配置,规范操作。在全面摸清底数的基础上,严格按照统一规定和要求办理,兼顾老、中、青年龄结构合理配置,严格遵守公务回避相关政策规定。

    依法守纪,压实责任。严格遵守机构改革政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,把上级精神与单位实际紧密结合,认真研判,紧扣时间节点,加强工作调度,确保在人员转隶期间各项工作不断档。(嵩明县编办张平)