您的位置:首页 >工作新闻>县区动态>详细内容

县区动态

五华区严明纪律确保完成改革各项工作任务

来源: 发布时间:2019-05-21 16:19 浏览次数: 【字体:

    五华区严格贯彻落实中央、省委、市委关于严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行的相关要求,在落实上传责传压,在监督上从严从实,为完成区级机构改革各项工作任务提供了坚实的纪律保障。

    压实主体责任。区委切实履行主体责任,及时召开常委会,学习传达中央、省委、市委相关精神和纪律要求,统筹研究区级机构改革工作。成立区深化党政机构改革领导小组及其办公室,多次召开工作会议,强调机构改革纪律要求,印发关于严明纪律保障机构改革顺利进行的相关文件,保障机构改革顺利进行。区属各党委(党工委、党组)在区委的统一领导下,高度重视机构改革工作,把机构改革工作列入重要议程,推动机构改革有序开展。

    严明纪律要求。严格落实机构改革纪律,要求区属各部门单位,认真落实省委、市委、区委改革工作方案要求,有组织、有步骤、有纪律付诸实施;严肃机构编制纪律,严禁擅自提高机构规格、调整和增设内设机构、增加人员编制和领导职数等;严肃干部人事纪律,严禁借改革之机,突击进人、突击提拔和调整交流干部等;严肃财经纪律,依法依规管理和处置机构变动所涉及部门、单位的资金和资产;严肃保密纪律,坚决防止发生失泄密等问题。

    强化监督力度。坚持把加强对深化党政机构改革实施情况的监督检查,作为一项重要的政治任务来抓,确保机构改革任务按规定、按要求、按时限完成。纪检监察机关着力加大对各部门单位在机构改革中落实中央和省、市、区委决策部署和执行纪律情况的监督检查力度,畅通信访举报渠道,健全查处工作机制,确保机构改革工作不违规、不“走样”,确保机构改革工作顺利进行。(五华区编办罗静)