您的位置:首页 >工作新闻>县区动态>详细内容

县区动态

晋宁编办圆满完成事业单位法人年度报告公示工作

来源: 发布时间:2019-04-29 09:43 浏览次数: 【字体:

    根据《事业单位登记管理暂行条例》及《事业单位法人年度报告公示办法﹙试行﹚》的规定,晋宁编办创新工作方法,“三个加强”圆满完成2018年度事业单位法人年度报告公示工作。

    加强宣传,确保政策落实到位。通过区政府政务网、晋宁事业单位登记管理QQ群下发《关于开展全区事业单位法人2018年度报告工作的通知》,并主动在业务交流群向各单位进行政策解读,提供年度报告书的要求及注意事项。进一步提高了各单位对年度报告工作的重视。

    加强指导,确保办理效率和质量。为提高各单位经办人员的业务水平和工作效率,制作下发了“二维码图片登录操作流程PPT”,再结合《云南省事业单位登记管理服务手册》,确保经办人员一次性提交材料齐全、表格填写规范。编办工作人员做到当天提交当天受理,有问题及时电话联系处理,并全程跟踪了解督促办结。

    加强审核,确保公开内容真实有效。严格按照操作流程,事业单位提交的年度报告书必须有法人签字,法人要对年度报告书的真实性审核,举办单位负责人对年度报告书进行严格的保密审查签字盖章。确保各单位提供的年度报告书真实有效。(晋宁区编办席凤莲)