您的位置:首页 >工作新闻>县区动态>详细内容

县区动态

富民县召开机构改革动员推进暨业务培训会

来源: 发布时间:2019-04-03 15:04 浏览次数: 【字体:

    富民县近日召开机构改革动员推进暨业务培训会,通报了《富民县机构改革方案》,明确了如何调、调什么、怎么调,结合富民县实际确定了机构改革的路线图、施工图和时间表。

    坚决贯彻落实上级决策部署。从思想上、行动上坚决贯彻党中央重大决策部署和省、市委要求。深刻认识党政机构改革的重大意义,牢牢把握机构改革的原则要求,准确把握坚持党的全面领导的首要任务,准确把握以人民为中心的价值取向,准确把握优化协同高效的基本要求,准确把握推进改革任务的科学方法。

    全面把握机构改革关键环节。精心组织实施,有力有序推进全县机构改革。科学制定“三定”规定,要围绕主业定职责、控制总量定机构、从严管理定编制、严守程序定方案。高效衔接机构职责转隶组建工作。要抓紧制定实施方案,抓紧涉改部门挂牌工作。稳步推进机构职责和人员划转工作。

    同步实施事业单位划转调整。压实主体责任、完善配套保障、强化工作对接、营造良好氛围。以高度的政治自觉和强烈的责任意识拥护改革、推进改革、落实改革,不折不扣完成各项改革任务,圆满完成全县机构改革各项工作任务,为加快推进富民跨越发展提供坚实的体制保障。

    会议要求要统筹兼顾确保改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要严明纪律规矩,为推进机构改革营造风清气正的良好环境。(富民县委办屠兴荣)