您的位置:首页 >工作新闻>县区动态>详细内容

县区动态

西山区编办深入落实全市机构改革推进会精神

来源: 发布时间:2019-04-03 15:03 浏览次数: 【字体:

    西山区编办近积极学习市级机构改革推进会精神,结合职能职责对当前区级机构改革作出进一步安排部署,切实把好科学制定“三定”规定这个中心环节,衔接好推进机构职责转隶组建这个关键步骤,实施好同步划转调整事业单位这个重要任务。

    西山区编办要求全办干部职工要吃透“优化协同高效”的深刻内涵,抓住职能转变这个关键,优化机构设置和职能配置,正确处理好党委和政府、政府和市场、统和分、局部和全局、当前和长远、大和小、优化和协同的关系,加强相关机构的配合联动和有序协同。精心组织实施,在机构改革中做到有机衔接、稳步推进。要继续保持蓬勃向上的朝气、开拓进取的锐气、敢为人先的志气,拉高工作标杆,确立一流的标准,培养一流的作风,以比的勇气、学的姿态、赶的激情、超的气魄,推动党政机构改革取得圆满成果。要吃透政策,确保党政机构改革工作推进有条不紊;要压实责任,确保“三定”制定科学合理;要统筹部署,确保其他配套工作协同推进。(西山区编办贺天鹅)