您的位置:首页 >工作新闻>县区动态>详细内容

县区动态

安宁市召开党政机构改革工作推进会

来源: 发布时间:2019-03-07 14:32 浏览次数: 【字体:

    为全面推进党政机构改革工作,安宁市组织召开机构改革工作推进会议,传达学习昆明市批复《安宁市机构改革方案》精神,对安宁市机构改革下一阶段重点工作作出安排部署。

    会议指出,机构改革工作要以中央、省委和昆明市委的决策部署为遵循,以建设安宁市“两区一极”新局面为目标,改革机构设置,优化职能配置,理顺职责关系,稳妥有序抓好组织实施,统筹推进市委、市人大、市政府、市政协机构改革及相关领域改革。

    会议强调,我市机构改革工作已进入全面组织实施阶段,要突出“勇担当善作为、强落实重结果”的工作导向,攻坚克难、开拓创新。一是提高政治站位,坚决完成好机构改革的各项任务,全面领会机构改革对安宁发展的深远意义,紧盯目标任务,把握关键环节,各部门加强协同配合,理顺体制机制,提高履职能力,严明工作纪律,突出关心关怀,认真做好机构改革中“人”的工作,全力打破影响和制约安宁经济社会发展的根本性体制问题;二是强化担当作为,切实实现好机构改革的各项目标,借助改革契机,以安宁改革开放的需求和解决安宁经济社会发展中的问题为切入点,解放思想,创新工作举措,增强高质量、高效率工作意识,全市广大党员干部要履职尽责、奋发作为,以狠抓落实的实际成效来彰显时代作为、体现价值担当。

    会议要求:一是加强组织领导,各相关部门压实改革责任,形成改革合力,抓好机构改革工作;二是周密做好组织实施,全市各部门要精心部署、周密安排、密切配合,倒排工期,压茬推进,确保2月28日前将机构改革各项工作基本落实到位;三是严明政治纪律和政治规矩,将机构改革实施情况纳入重大决策部署督查任务和巡察范围,加强监督和执纪问责,确保机构改革任务圆满完成。(安宁市编办高源)